当前位置:首页 » 业界动态 » 正文

2014中国品牌价值榜单出炉:腾讯居首 阿里第三 百度十一

1084 人参与  2014年11月22日 00:01  分类 : 业界动态  评论

2014中国品牌价值榜单出炉:腾讯居首 阿里第三

【TechWeb报道】11月21日消息,近日国际品牌咨询机构Interbrand发布了2014最佳中国品牌价值排行榜,榜单中50家中国公司中互联网品牌占比24%。腾讯成功将中国移动挤下宝座,摘得“最具价值中国品牌”称号,阿里位居第三,百度位列第11,华为排名13。

根据Interbrand所发布的榜单,腾讯以1534亿元的品牌价值位列榜首,而中移动品牌估值下降22%,以1527亿元的品牌价值居腾讯之后。其他上榜的互联网品牌还包括新上榜的阿里(品牌价值1252亿元,居第三)、百度第11、华为第13、联想第14、京东第25、360第41等。

查看大图

2014中国品牌价值榜单出炉

查看大图

2014中国品牌价值榜单

值得一提的是,今年榜单上50大品牌的总价值与去年相比增长22%,创造了最佳中国品牌价值排行榜发布以来的最大增幅,其中,互联网品牌价值占比从去年的11%增至24%,行业排名跃居第二。

最具价值品牌榜单的发布,主要基于三方面的品牌考量,其中包括品牌盈利情况、品牌对消费者的购买影响以及品牌对产品提价的正面促进作用。

Interbrand的首席执行官Jez Frampton表示:“跨地域的品牌正在定义一个新的时代,这些品牌不断为用户带来个性化及与时俱进的体验,以迎合这个新时代的需求。同时,他们也变得越来越智能——某产品或者某服务相互依存,通过供应链的紧密连接,使得用户的数据被最大程度地整合。”(易木)

来源:罗成博客(微信/QQ号:lcqsmg),转载请保留出处和链接!

本文链接:http://luocheng.org/news/57.html

中国品牌价值  
<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(
  • 赞助本站

热点关注

热门文章

    最近发表

    经典段子

    最新评论

    联系方式

    首页 业界动态| 热点关注| 推荐软文| 经典段子| 在线投稿| 给我留言

    Copyright Your WebSite.Some Rights Reserved.