当前位置:首页 » 推荐软文 » 正文

百度权重到底有没有用?关于对“百度权重”的正确认识

1222 人参与  2014年11月21日 11:24  分类 : 推荐软文  评论

关于第三方站长工具中提供“百度权重”的声明

    百度从未提供过网站权重信息数据以及对外查询服务。第三方站长工具的数据并非百度官方数据,不代表真实的网站情况,百度对使用此类数据而造成的困扰不负任何责任。请网站管理员不要将这些“百度权重”数值当成真实数值来参考使用。


原文摘录自百度申请http://zhanzhang.baidu.com/wiki/36


--------------------


百度权重是爱站、站长工具等网站推出的针对网站关键词排名预计给网站带来流量,划分等级0-10的第三方网站欢迎度评估数据。

百度权重并不是像谷歌的PR、搜狗的SR、IBM hits等那样的算法,是对网站的综合评级。百度权重只是针对关键词排名方面给网站带来的欢迎度进行评级。

很多人喜欢把网站权重和收录速度联系起来,这样完全是错误的,百度算法中,判断是否收录和判断给予多高权重是完全独立的两个算法。

典型错误思想:收录快=权重高。百度的收录速度是根据你网站的更新频率和内容的新鲜度来判断的。

以下为chinaz站长查询定义的百度权重的规则:

百度预计流量0-99 权重1

百度预计流量100-499 权重2

百度预计流量500-999 权重3

1000-4999 权重4

5000-9999 权重5

10000-49999 权重6

50000-199999 权重7

200000

-999999 权重8

1000000以上 权重9

注意:以上是chinaz站长通过统计该网站所有有排行的关键词(一定要有百度指数的词),跟它所在的位置,反推算出来的预计流量;跟该网站的实际访问流量没有关系;

爱站网定义的规则跟此类似,数值不一样,而且预计流量计算方法不一样,所以同一个网站同一时间用两者查,显示的权重值可能不一样,有时候相差还比较大

来源:罗成博客(微信/QQ号:lcqsmg),转载请保留出处和链接!

本文链接:http://luocheng.org/tgrw/52.html

百度权重  百度权重分析  
<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(
  • 赞助本站

热点关注

热门文章

    最近发表

    经典段子

    最新评论

    联系方式

    首页 业界动态| 热点关注| 推荐软文| 经典段子| 在线投稿| 给我留言

    Copyright Your WebSite.Some Rights Reserved.